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Man Holding Oliven
Oliven
Olivenöl ungefiltert.JPG

Fotos: Wix.com

Ernte und Produktion von hochwertigem Paparas Bio-Olivenöl

 

Ein großes Öl braucht Leidenschaft, einen starken Willen, viel Erfahrung und ein hohes Maß an Professionalität. Die kleine, feine Koroneiki-Olive, aus dem wir Paparas Bio-Olivenöl gewinnen, ist wahrlich nicht leicht zu kultivieren. Aber sie erbringt einen erstaunlichen Ertrag von 27 Prozent Öl in höchster Qualität. Unsere Oliven werden zwischen November und Januar von Hand geerntet und innerhalb weniger Stunden nach der Ernte kalt extrahiert.

 

So sieht der Herstellungsprozess nach der Ernte aus:

 

1. Waschen

Die Oliven werden von Zweigen, Blättern und Verschmutzungen befreit.

 

2. Mahlen

Das Fruchtfleisch und der Kern werden aufgebrochen und das Öl fließt aus den Zellorganellen.

 

3. Mischen des Breis

Das ca. 60-minütige Mischen bewirkt eine größere Öltropfenbildung in der Olivenbreimasse.

 

4. Pressung oder Extraktion

Pressung ist die herkömmliche, aber einfachere und billigere Methode zur Ölgewinnung. Paparas Bio-Olivenöl wird durch Extraktion gewonnen. Diese erfolgt in modernen Anlagen mit Zentrifuge, in der der Brei geschleudert wird, ohne dass er mit Sauerstoff in Kontakt kommt. Diese Methode ist hygienischer und verhindert zudem, dass das Öl oxidiert. Dadurch ist es länger haltbar. 

 

Nach der Extraktion wird das Öl bis zur Abfüllung in Edelstahltanks aufbewahrt.

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