Foto: Paparas Olivenöl Britta Klonz
Herkunft von Paparas Bio-Olivenöl
Idyllisch schmiegt sich 50 Kilometer südlich von Kalamata die Hafenstadt Koroni an die Hänge einer kleinen Landzunge im Westen der Peloponnes. Der einzigartige Blick öffnet sich von hier aus auf die Gipfel des bis zu 2407 Meter hohen und manchmal noch im Mai mit Schnee bedeckten Taygetos-Gebirges, auf die Mani und den Messenischen Golf.
Das mediterrane Klima in dieser sonnenverwöhnten Region mit eher feuchten, milden Wintern und heißen, meist trockenen Sommermonaten ist ideal für den Anbau unserer Bio-Oliven. Nicht umsonst ist Koroni die Heimat der als besonders hochwertig und gehaltvoll geltenden Koroneiki-Oliven. Seit 2010 ist die Stadt an der Südspitze des „Kleinen Fingers" der Peleponnes zudem offizieller Repräsentant der von der UNESCO zum immateriellen Kulturerbe der Menschheit erklärten Mittelmeerküche.
Koroni
Athen
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